Grão de bico já imaginou ensopado com sardinha, não consigo acreditar que essa delicia é rápida e baixo custo.
Sardinha Gomes da Costa é claro.
Ingredientes:
Duas colheres (sopa) de óleo
Uma cebola grande picada
Dois dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
3 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (60g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo:
Comece com uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho Junte o grão de bico e refogue rapidamente Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que o grão de bico fique macio.
Acrescente a vagem, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Junte a Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos + de molhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: cerca de 1 hora
Dica: Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.
Variação: Acrescente azeitona preta ao refogado.
Se já fez comente por favor.
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