Linguado à La Creme já é muito apreciado pela elite do mundo inteiro, esse peixe é um dos mais nobres pratos de frutos do mar.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
Uma colher e meia (sopa) de Fondor Maggi
Um kg de filé de linguado
colher (sopa) de suco de limão
2 cenouras grandes , cortadas em tiras finas Fondor Maggi para polvilhar as cenouras
5 cebolinhas verdes inteiras aferventadas
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO:
Uma cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 vidro de champignon fatiado (200g)
1 lata de Creme de Leite Nestlé
Uma colher (sopa) de cebolinha verde picada manteiga , para untar
Duas colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARAR:
Comece por temperar os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor).
Coloque o recheio e feche com alguns palitos, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme.
Agora adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o Creme de Leite, misture bem e retire do fogo.
Coloque este creme bem quente sobre o peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
PARA O MOLHO:
Colocando em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado de cebola. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do microondas, junte o Fondor, os champignons e o Creme de Leite. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Dicas- Querendo substitua o linguado por filés de pescada.- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Melhores pratos de frutos do mar muitas pessoas ficam na maior duvida quando o assunto e frutos do mar. Peixes e Frutos do Mar Bacalh...
-
Siri desfiado na frigideira, difícil de entender fácil de comer essa tal de sirizada Capixaba. Receita de Frigideira de Siri desfiado, s...
-
Caldeirada de Frutos do Mar traz as delicias do mar direto para sua mesa e a certeza de centenas de elogios depois do almoço. Se não vai di...
-
Arroz ao Forno com Camarão traz a certeza do sucesso que jamais imaginou, agora se colocar mussarela.
-
Camarão grelhado ao molho oriental já imaginou a cara de seus convidados quando ver o prato do dia, principalmente se vier acompanhado com a...
Nenhum comentário:
Postar um comentário