quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Bacalhau com batata assada traz
Bacalhau com batata assada traz o azeite como opção dessa ótima receita para festas ou mesmo em jantares especiais.
Ingredientes:
Um Kg bacalhau
Quatro pães francess amanhecidos
150g de queijo parmesão ralado
50g de uva passa branca
50g de nozes picadas
Duas colheres ( sopa ) de salsinha picada
Quatro dentes de alho amassados
1/2 kg de batata sem casca
Azeite de oliva para regar
1 cebola cortada em gomos
Folhas de salsinha para decorar
Preparando:
Comece por deixar o bacalhau de molho na geladeira por dois dias ( dependendo da altura das postas ), trocando a água a cada quatro horas durante o dia. Escorra, tire a pele e as espinhas do peixe e reserve.
Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a uva passa, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa. Corte as batatas em rodelas de 1cm e forre com elas uma assadeira.
Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa. Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida. Por ultimo, espalhe os gomos de cebola.
Cubra com papel-aluminio e leve ao forno moderado ( 180C ) por 30 minutos. Retire o papel-aluminio e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Sirva o bacalhau em uma travessa, decorado com folhas de salsinha.
Rendimento: 3 a 5 porções.
É um pouco demorada de fazer, mas fica uma delicia! Se já fez comente.
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