Bobó de camarão sucesso com todos os créditos da receita para o Estado da Bahia, você poderá fazer sucesso na sua mesa também.
Ingredientes:
Creme de aipim:
Um kg de tomates maduros e firmes picados
Um kg de cebolas picadas
Dois pimentões verdes picados
4 colheres ( sopa ) de coentro picado
1kg de aipim descascado
2 xícaras ( chá ) de azeite
Um litro de leite de coco
Para fazer o ensopado de camarão:
Dois kg de camarões grandes, sem casca e limpos
Um dente de alho picado
1 colher ( sopa ) de sal
2 colheres ( sopa ) de coentro picado
3 tomates maduros e firmes picados
3 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara ( chá ) de azeite
Duas colheres ( sopa ) de azeite-de-dendê
1 litro de leite de coco
Preparando:
Creme:
Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por +-10 minutos, não pare de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e aguarde.
Ensopado:
Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.
Agora Junte o creme de aipim e deixe cozinhar entre 4 e 5 minutos , misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.
Depois me conta como foi...
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