Risoto de Atum com Legumes dica muito referenciada por Gomes da Costa, então foi na integra mesmo.
O site dos caras estão de parabéns.
Ingredientes:
Refogado de Legumes:
1 e meia colher (sopa) de margarina
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
sal a gosto
Risoto:
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Refogado de Legumes:
Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentãoJunte a ervilha e a águaTempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem maciosReserve.
Risoto:
Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure levemente a cebola Junte o arroz e refogue demoradamenteAcrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água ferventeVá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
Junte o refogado de legumes, o Atum Gomes da Costa e o creme de leiteMistureTempere com mais sal se necessário.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.
Variações: Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc
Salpique salsinha no momento de servir.
gomesdacosta.com.br
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